2007/03/12

乾燥野菜チップ

単純に薄切りにした野菜を乾燥させた物。
晩飯代わりにスーパーで買ってきて食べていたのですが…

紫芋や薩摩芋は普通に美味しかった。
薩摩芋だと思って食べたら、イマイチ甘みが無く、生臭いなと思ったら南瓜だったり
まあ、その辺までは普通に食べていました。

途中から出てきたのは人参。
別に嫌いではないので普通に食べてみました…が
不味い…
乾燥させたため旨味が消えてます。
明日の朝飯のポタージュの具に為ることが確定。

そしてピーマン。
これも不味い…
口の中で水分を含んだ瞬間に、ピーマンの不味さのエキスが舌を直撃します。
取り敢えず、纏めて始末しようとしたのですが…

そこに大きな落とし穴が!?

まずっ!何これ!
え~、セロリが混じっていた様です。
識別がつきません。
余りに危険でしたので泣く泣く破棄。

苦瓜。
苦いですが、セロリの後だったため、優しくなっている私でした…
量も少なかったですし。

ゴボウは…味しない…

エンドウ豆らしき物体と、小さい柚子のような物体。
原材料名:その他季節の野菜…って、そんなアバウトな表記で良いのか?

仮称エンドウ豆(サヤ付き)は多少生臭いだけで味なし。

柚子のような物体は…
トイレの芳香剤の様な風味が口の中で広がり…吐き気が…
風呂の入浴剤代わりに使いました。

総論。
今度から普通に野菜買おうorz

0 件のコメント: